Monday, 2 June 2014

Resep Rahasia Iga Penyet

Resep Rahasia Iga Penyet

iga-penyet
Resep Iga Penyet -Sering kan kita jumpai penyetan itu sekedar lele atau ayam . bosen kan kalo tiap hari makan itu. bagaimana ya kalo kita bikin kreasi baru yang mantap dari sapi  bagian yang di ambil pun tak hanya daging , tapi bagian dadanya, pensaran yuk mari kita
bikin bareng. Bahan Memebuat Iga Penyet :
3 lbr daun salam
3 btr cengkih
1 ruas jari jahe di geprak
500 grm iga sapi yang banyak daging
500 ml air mateng
300 grm margarine
Bumbu Yang perlu dihalusin:
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Garam secukupnya
Bahan Sambal Penyetan :
1 sdt garam
1 sdm gula jawa
1 ikat daun kemangi
2 bh jeruk limau
4 bh bawang merah
1 siung bwang putih
8 cabe merah keriting
6 cabe rawit
1 bh tomat
Cara Membuat Iga Penyet :
1.Siapin Panci buat rebus iga.
2.Tuang air dalam panci hidupin kompor dan masukin iga , cengkeh tambahin jahe rebus setengah meteng
3.Ambil iga yang stngah mateng tirisin bentar kemudian olesin bumbu halus ke iga dan rebus lagi mpe mateng
4.Ambil teflon kemudian kasih minyak goreng. tunggu minyak sampai mendidih kemudian masukin iga dan goreng sampai
matang
5. Kalo Udah Matang Angkat dan tiriskan.
Membuat Sambal:
1.Goreng bwg merah, putih, cabe rawit, cabe merah, dan tomat jangan terllalu garing.
2.Ambil cobek dan kemudian uleh bahan yang sudah di goreng tadi. dan tamabahin sedikit gula merah dan garam secukupnya
3.Kalo Udah Agak halus tambahin jeruk limau dan kemangi lalu ulek kembali namun sec perlahan
4.Kalo Udah leteakin iga goreng tadi di atas sambal kemudian ulek iga tersebut hingga sambal tercampur
5.Udah tercampur smua kan . tinggal di hidangkan deh
Gimana enak kan iga penyetnya pasti mantap banget. saya sangat suka banget ni ma iga penyet
mantap dan puas rasanya, sanagt memenajakan lidah heheh
Untuk 4 porsi Begitu Mudah Bukan

No comments:

Post a Comment